Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) im Sport

Im Schuljahr 2017/18  unterstützt Jonathan Roters als FSJler unser Team

Ich bin Jonathan Roters, 18 Jahre alt und im kommenden Schuljahr der FSJler an der Grundschule Holthausen.

Ich habe in diesem Jahr mein Abitur am Franziskusgymnasium in Lingen gemacht; von meinem FSJ erhoffe ich mir Erfahrungen und Einblicke in den Beruf des Lehrers, um dann später eventuell selber diesen Berufsweg einzuschlagen.

Zu meinen Tätigkeiten gehören hauptsächlich das Begleiten des Sportunterrichts, die Betreuung der Schüler bei Mittagessen und Hausaufgaben sowie das Anbieten einer eigenen AG.

Ich freue mich auf das kommende Schuljahr, das hoffentlich ein sehr aufregendes und lehrreiches Jahr für mich wird!

Im Schuljahr 2016/17 werden wir wieder durch eine FSJlerin verstärkt.

Sie heißt Lea Schiller und stellt sich hier kurz vor:

Mein Name ist Lea Schiller und ich habe mit Beginn dieses Schuljahres das FSJ an der Grundschule begonnen.

Ich habe letztes Jahr mein Abitur an dem Franziskusgymnasium in Lingen gemacht.
Später würde ich gerne als Lehrerin an einer Grundschule arbeiten, umso mehr freue ich mich dieses Jahr das FSJ machen zu dürfen und so schon einmal in den Beruf hineinschauen zu können.

Zu meinen Aufgaben in der Schule gehören unter anderem das Vorbereiten der Kreko-Stunden, das Begleiten der Klassen zu den Sport- bzw. Schwimmstunden, die Aufsicht beim Mittagessen und bei der Hausaufgabenbetreuung in den Klassen 1 & 2.

Ich hoffe, dass vor mir ein Jahr liegt, aus dem ich viele schöne Eindrücke und Erfahrungen mitnehmen kann!